Мировое признание: запорожцев оценили в Америке

Что означает успех? Что стоит за этим немудрёным и таким коротеньким словом? Является ли успех синонимом признания, в том числе международного, или это совершенно разные категории? 

Что даёт успех? Какой результат? Может ли получиться так, что его можно конвертировать во вполне осязаемую сумму и потом вспоминать этот день всю оставшуюся жизнь? Или успех может быть и нематериальным, и от этого он не станет менее трудно добытым и менее значимым? Далее на zaporizhzhia-trend.

Запорожские агролидеры

Сегодняшняя статья – о людях, которые точно знают, что такое успех в их отрасли. Причём нужно отметить, что именно на той стезе, которую избрали для себя герои публикации, они встретили множество конкурентов. Тем значимей оказался для них тот результат, которого им удалось достичь. 

Предприятие под названием «Агросепмаш», которое со дня своего основания имеет запорожскую «прописку», удивило всех в своём сегменте бизнеса. Весной 2021 года оно с гордостью разместило такую информацию о своей продукции: получен патент, выданный Соединёнными Штатами Америки, на продукцию предприятия. 

В фокус внимания зарубежных патентодателей попала одна из установок, которые производит «Агросепмаш». Фирма спроектировала и изготовила совершенно новый в плане технологии сепаратор. Если объяснить суть принципа действия своими словами, то под воздействием мощной воздушной струи происходит отделение разных частей (фракций) исходного продукта одна от другой. Стоит ли говорить, какой исключительной важностью для тех, кто выращивает сельскохозяйственную продукцию (фермеров) и тех, кто занимается её первичной переработкой, он обладает? Только представьте себе, когда зарубежные специалисты поняли, что очистить оболочку с любых семян или плодов теперь можно не только вдвое быстрее, но и с гораздо меньшими затратами электроэнергии (а значит, и средств), и при этом - все эти «технологии будущего» доступны аграриям уже сейчас. 

1

Путь к патенту

Прежде всего, стоит отметить, что получить такой патент прямиком из США – дело крайне непростое. По длительности это весьма протяжённый процесс, и занимает он в среднем три года. Этот срок используется для того, чтобы точно проверить предлагаемый агрегат на уникальность, работоспособность, аутентичность и некоторые другие показатели. Можно себе представить, какими потрясающими эксплуатационными характеристиками должна обладать та техника, которая прошла такую тщательную проверку. 

К весьма внушительному результату «Агросепмаш» пришли на рубеже своего первого юбилея: в 2022 году компании исполняется десять лет. За это время созданы несколько подразделений предприятия: конструкторское бюро, где, собственно, и рождаются будущие лидеры продаж, производственные мощности (то есть цеха, где изготавливается, тестируется и упаковывается продукция), технический отдел, который принимает рекламации и следит за эксплуатацией проданных установок. Как видим, «Агросепмаш» имеет в своём распоряжении полный цикл производства, поэтому его не стыдно продемонстрировать западным партнёрам, покупателям и инвесторам. По сообщениям пресс-службы предприятия, уже полтора десятка стран, помимо Украины, оценили продукцию предприятия. 

Comments