Запорожский вокалист о Китае: об изготовлении чая, любимых блюдах и чарующих пейзажах

 Вокалист из Запорожья Андрей Шамрай сейчас живет в г Наньнин (Китай). Андрей вышел в полуфинал проекта «Голос країни-4» и продолжает свое вокально-музыкальное образование в Китае. Параллельно вокалист путешествует, чтобы познакомиться с культурными традициями страны, в которой сейчас находится. Специально для иностранцев была организована недельная турпоездка по Гуанси. Это путешествие позволило Андрею лучше узнать Китай, его обычаи и лицезреть его незабываемую красоту. Читайте подробнее на сайте zaporizhzhia-trend.in.ua.

Как рассказывает издание iz.com.ua, несмотря на то, что Андрей живет в Гуанси уже 6 лет, он впервые увидел местность, которую они посетили: «Эта местность проникнута духом старины и необыкновенно красива. Естественные и рукотворные ландшафты сочетаются здесь в одно целое".

 За неделю участники турпоездки объездили несколько городов, посетили разнообразные музеи, пивной завод, осмотрели различные достопримечательности.

 «Улицы в Яншо сохраняют свой первоначальный облик, там прекрасно передан дух старого города. Вокруг прекрасные виды. Вокруг окруженной пригорками реки Ли, вдоль которой мы шли на катере около 4 часов, расположены прекрасные окрестности, как будто переместившиеся с полотен живописцев, которые я лицезрел в музейных залах. Целый день лил дождик, я фактически всю поездку стоял на крыше катера с зонтом и наблюдал за речкой и окрестностями. А в 5 утра я разбудил маму, и показал ей видео, так мне хотелось, чтобы она разделила мои впечатления.

 Как я жарил чай

6

 

 Еще одним ярким впечатлением была жарка чая. Меня допустили только к нескольким действиям жарки чая, так как мне не хватало «образования». Я понаблюдал, как это делают опытные китайцы, и через 10 минут мне никто бы уже не поверил, что я этим занимаюсь первый раз в жизни.

Чай жарят на печах в стальных больших сковородах при очень высокой температуре, помешивая, чтоб он не сгорел. Также можно пользоваться для размешивания древесными палочками. А чтоб чай не успел сгореть, его достают и рассыпают на особый тростниковый поднос. Потом слепливают из листвы комок. Так его остужают и придают ту форму, в которой мы и видим сырье в торговых центрах. И — опять на горячую сковородку. Этот процесс необходимо повторить несколько раз.

 Чем питаются в Китае

 - Любой город Поднебесной известен собственной классической лапшой из риса. И я в последнее время приобретаю ее везде, где бываю.

А в этом путешествии запомнилось такое блюдо, как гуйлингао. Его еще называют черепаховым желе. Здесь его подают на десерт. Делают из черепаховой пасты. Гуйлингао подают вместе со сгущенкой. На вкус напоминает травяную настойку.

 «Хочу популяризировать в Китае украинскую музыку»

 На вопрос о творческих планах Андрей ответил, что желает популяризировать в Китае украинскую музыку и поэтому темой дипломной работы выбрал анализ трека Владимира Ивасюка.

 И, конечно, Андрей будет продолжать изучать культурные традиции Поднебесной и хочет открывать для себя все новые достопримечательности этой замечательной страны.

Comments