Рецепт успешного стартапа

Современный мир стал чрезвычайно гибким, он послушно изменяется в любую сторону, которая нам удобна. Он даёт возможность креативить и начинать своё дело тем, о ком вчера бы ещё никто не узнал и кто так и умер бы в одиночестве и неизвестности. Он помогает пробиться наверх, к талантливой элите тем, кто не имеет собственного пиар-директора и даже никогда не посещал курсы профессиональной подготовки по музыке, вокалу, хореографии или сценическому мастерству. Огромное количество идей воплощается вокруг нас ежедневно – в архитектуре, дизайне, кулинарии, предпринимательстве, музыке, танце, лечебном деле и промышленности. Без сомнения, всё это с избытком есть и в нашем Запорожье, но мы редко обращаем на это внимание, спеша по своим делам, зато потом, когда (если!) это начинание становится известным, с гордостью сообщаем друзьям и знакомым, что «вот с этим парнем я в одну школу ходил».  Далее на zaporizhzhia-trend.

Готовим стартап

Такие авторские «новинки» сейчас называют стартапами. Как правило, их организовывает и продвигает либо один человек, либо небольшая группа единомышленников. И уже «по пути» к ним присоединяются те, кто видит в этом стартапе перспективу. 

Каким же должен быть твой стартап, чтобы преуспеть? Разберём на примере запорожцев, которым есть, чем поделиться. 

Во-первых, если вы решили запустить собственную идею в массы, то позаботьтесь о том, чтобы она не дублировала труд других людей, которые уже занимались этой проблемой до вас. Для того, чтобы в этом убедиться, можно посетить одно из мероприятий, которые регулярно организовывает городская власть в Запорожье, например, «Стартап-фест», где представлены всевозможные новинки и достижения. Причём довольно наглядно. Вам остаётся только посмотреть и сравнить. Добавим, что это мероприятие проходит ежегодно в выставочном центре «Козак-палац» и, как правило, анонсируется на сайте городского совета. 

Смотрим в будущее

1

Во-вторых, постарайтесь сделать ваше детище общественно значимым, полезным для людей как в вашем родном городе, так и по всей стране. А возможно – и во всём мире. Так, например, поступила Алла Муризиди (кстати, именно она выиграла финансовый грант на воплощение своих идей на одном из стартап-фестивалей, которые проводились в Запорожье). Она разработала проект офиса, созданного для людей с особенными потребностями, где они могли бы работать и не чувствовать себя отделёнными от других людей. Многие запорожцы с нетерпением ждут воплощения её идей, ведь дать реализовать себя в профессиональной сфере людям с ограниченными возможностями – это круто. 

Сейчас только ленивый не говорит о возможностях СТЕМ-образования для развития детей. Потому третий «рецепт» успешного стартапа – смотрите в будущее! Так, студенты Запорожской политехники разработали и показали прототип виртуальной лаборатории, где в режиме реального времени можно научиться работать на ряде профессиональных аппаратов. Безусловно, такой стартап серьёзно пригодится всем, кто приобретает профессиональные навыки и сделает процесс обучения нагляднее, проще, эффективнее. 

Comments

.,.,.,.