Стартапы в Запорожье: на пути к успеху

Наличие новаторских проектов – это часто показатель хорошей, здоровой экономики и нормальных отношений в системе «общество – личность». К сожалению, в последнее время новаторскими проектами не балуют жителей Запорожья земляки. Мы уже писали раньше о том, что даже форум, посвящённый инновациям в городе и области, в этом году не стали переносить в онлайн, как множество подобных мероприятий по всему миру, а просто отменили, пишет "zaporizhzhia-trend.in.ua".

Молодые новаторы

Однако тем удивительнее тот факт, что некоторым нашим землякам всё же удаётся громко заявить о себе, победить в мероприятиях, организованных для молодых инноваторов, и дать шанс себе и Запорожской области приобрести позитивную известность как в Украине, так и за её пределами.

Так, с помощью проекта общественной организации «Инновации и инвестиции», мир и Украина узнали о многих талантливых молодых предпринимателях и новаторах, однако в этом году среди имён тройки призёров конкурса на лучший проект прозвучало имя нашей землячки Аллы Муризиди. На конкурсе в Бердянске, куда съехались ученики онлайн-школы проекта, Алла представила своё видение маркетингового агентства для трудоустройства людей с инвалидностью. Как известно, такие проекты не появляются как грибы после дождя, поскольку чисто физически обустроить помещение для комфортного пребывания таких сотрудников стоит больше, чем арендовать или купить обычный среднестатистический офис. Кроме того, как признаются сами работодатели, их пугают те значительные социальные гарантии, которые гарантирует людям с инвалидностью действующее трудовое законодательство, и даже некоторые налоговые поблажки их в этой связи не настраивают на оптимизм.

фото

Особенный офис

Алла Муризиди, напротив, пошла по всемирно признанному пути вовлечения сотрудников с инвалидностью в обычную жизнь и обычную трудовую деятельность. Так, её проект предусматривает, прежде всего, создание доступной и комфортной среды в будущем офисе. Прежде всего, он должен быть оборудован удобным пандусом для колясок и специальной уборной. Безбарьерная среда также должна быть дополнена широкими дверями. Предполагается, что в таком офисе смогут одновременно работать сразу несколько специалистов по маркетингу. Тут можно будет оптимизировать и настраивать рекламу, проводить фото- и видеосъёмки товаров для клиентов,

продвигать компании в социальных сетях, заниматься написанием сайтов, а также выполнять ещё множество важной и нужной работы, которая обычно остаётся «за кадром» для рядового обывателя, однако помогает владельцам бизнеса находить своих клиентов. Кроме того, в новом офисе смогут также трудиться копирайтер и оператор фото и видеосъёмки.

По мнению автора проекта, работа в условиях офиса позволит её будущим сотрудникам больше и лучше коммуницировать между собой, социализироваться в обществе, общаться с потенциальными клиентами вживую, а не посредством чатов или (в лучшем случае) веб-камеры. Кроме того, Алла Муризиди уверена, что её начинание сделает их более ответственными и организованными.

Comments